中药与食品工程学院召开学生会成立大会

发布时间:2020年10月23日 来源:  作者:

10月22日,中药与食品工程学院在图文信息中心报告厅召开学生会成立大会。学院党委书记庞维荣、副书记梁峰岗出席。分团委书记、辅导员、学生代表参加会议。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。

梁峰岗在致辞中向学院党委对学生工作的支持、辛劳付出的各位分团委老师、踏实工作两年的上一届学生会同学表示感谢。他对学生会提出三点要求:一是唱好主旋律、弘扬正能量,用青春语言和时代词汇带领同学们深入学习习近平新时代特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛开展思想理念教育与爱国主义教育活动;二是做好桥梁纽带、坚持目标导向,以学生的发展诉求和成才需要为工作方向;三是服务师生、提升自我,在学生会工作的同时实现自我提升的目标。他强调,学生会干部要找准自我定位。做学生的领头雁、知心人,做老师的好参谋、好助手,做学校声音的宣传员、讲解员。

分团委书记毛文英宣读校团委“2020年关于山西中医药大学学生会改革的相关说明”。12名候选学生依次上台发表竞职演讲。

全体参会人员公平、公正的进行投票,计票人、监票人现场唱票统计,民主选举产生了第一届中药与食品工程学院学生会主席团成员及各部门部长。