中药与食品工程学院开展2020年度辅导员考核工作汇报会

发布时间:2020年12月19日 来源:  作者:

根据学校下发的《关于开展2020年度辅导员考核评优工作的通知》要求,12月18日,中药与食品工程学院在和剂书院甲座五层会议室召开2020年度辅导员考核工作汇报会。院长张朔生、党委书记庞维荣、党委副书记梁峰岗,教师代表杨宇峰及1名学生代表担任评委。

按照本年度考核相关要求,17名辅导员结合PPT,围绕辅导员疫情防控、思想政治教育、学生常管理、学生资助、党建工作、心理健康教育、学风班风创建、学生队伍培养等方面对一年来开展的工作、取得成绩及工作体会进行现场汇报。与会评委进行现场评分。

会议期间,评委们还认真审阅了辅导员的工作日志及谈心谈话记录等资料。

会上,学院领导对全体辅导员工作给予充分的肯定,对全体辅导员一年来的辛苦工作表示衷心的感谢。梁峰岗针对辅导员工作中存在的一些突出问题,提出了希望和要求。

此次辅导员工作考核是对学院辅导员工作成效和学院学生工作亮点的集中展示,既是对上一年工作的一次总结,更是一次很好的经验交流,对各位辅导员进一步立足本职岗位,以学生为本,在交流中相互学习提高,注重总结和积累,提高素质都具有十分重要的意义。