中药与食品工程学院学生一支部专题学习《中国共产党党员权利保障条例》

发布时间:2021年04月10日 来源:  作者:

4月9日,中药与食品工程学院学生一支部在和剂书院甲座201教室专题学习《中国共产党党员权利保障条例》。中药与食品工程学院学生一支部全体同志参加。

会上,全体党员集体学习《中国共产党党员权利保障条例》,党员代表分别领读《中国共产党党员权利保障条例》。内容主要包括:新修订条例的主要内容、党员可以行使的权利、党员应如何正确行使权利、谁来保障党员权利以及如何处理侵犯党员权利的行为等。

通过本次活动,让党员同志更加明确了自己的权利和义务,使全体党员同志进一步了解到了党员权利和义务的关系,认识到作为学生党员应如何履行党员义务,并深刻认识到,党的组织制度和其拥有的纪律,大家一致表示:为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,不忘初心,牢记使命,我们会以更高的标准严格要求自己,为国家建设贡献自己的力量。