发布时间:2021年05月12日 来源:  作者:

5月11日上午,中药与食品工程学院党委召开中心组(扩大)第六次党史专题学习会。院党委书记庞维荣主持,全体领导班子成员,各支部书记参加学习。

会议第一阶段,庞维荣传达学习了习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神。她指出,要充分认识习近平总书记深入福建、广西考察的重大意义。以党史学习教育为契机,扎实开展党史学习教育。坚持把立德树人作为根本任务,大力开展师德师风建设,教育引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教。

第二阶段,两名同志分别领学了《中国共产党简史》中把中国特色社会主义全面推向21世纪和在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义。两名干部作了专题学习交流发言。

王颖莉谈到要积极引导加强专业课教师挖掘思政元素,将课程思政、党史教育真正落实到课堂教育中。

庞维荣指出学习改革开放新时期的历史,要深刻认识改革开放的成就和宝贵经验,从党史中汲取思想的力量、信仰的力量,不断开创我院各项事业发展的核心局面。

最后,庞维荣对此学习会议做了工作总结,并部署了党委中心组下一步的学习计划。