中药学院开展青马工程培训第一讲

发布时间:2019年04月27日 来源:  作者:

为使学生们更加明晰入党动机,明确自己肩负的新时代新使命,中药学院于42618时在和剂书院甲座110教室开展青年马克思主义培训工程第一讲。本次培训的主题是“做德智体美全面发展的新时代新青年”, 160余名共青团员参加培训,中药学院辅导员韩艺主讲。

全体共青团员齐唱《中国共青团团歌》。接着,韩老师通过简要阐释中华民族从站起来、富强来和强起来,指明了什么是中国特色社会主义新时代,同时就“新时代青年与父辈们有什么不同”这个问题与学生展开互动,几名同学主动发言,让大家更加明晰了自己所处的时代与使命。随后韩老师带领大家重温了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。最后,她就根据自身的学习、生活工作经验,结合中药学子的实际,提出了当代大学生应做一名什么样的新时代青年:一是应当做一名脚踏实地的新时代有为青年;二是应当立志成为“德才兼备、知行合一”的高素质应用型人才;三是应当努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次青马培训课程让学生们认识到了所处时代的历史意义、明确了自身的时代使命,引领学员们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。