中药与食品工程学院召开“对标一流”述职交流研讨会

发布时间:2019年03月22日 来源:  作者:

根据学校要求,为进一步调动和激发学院党员干部和师生员工的积极性,不断对标一流、解放思想。321日,中药与食品工程学院教工支部围绕“改革创新、奋发有为”大讨论,召开了“对标一流”述职交流研讨会,全体教职工党员参加。

会上,学院党总支书记庞维荣、教工支部书记王颖莉分别做了“对标一流”述职报告。她们就2018年岗位履职情况进行了简要汇报,并对标一流,聚焦“六个破除”、“六个着力”查摆问题,提出整改措施和举措。庞维荣指出,在党建思路、思想观念、招生就业、工作心态等方面存有不足,同时,她提出要更新理念,落实主体责任;完善管理机制,提高管理效能;落实三全育人,勇于创新的整改举措。王颖莉指出,青年教师教学科研能力有待进一步提升、人才培养方面存在扩大开放不够等问题,她提出,在教学团队建设方面要立足优势、学方法;在课程建设方面,要巩固成绩、有突破;在实验室建设方面,要力争建成省级实验教学示范中心;实现省级教学成果奖的新突破等具体努力方向。

会上,各教工党员也围绕主题积极发言,交流探讨。通过学习和研讨,大家交流了思想、深化了认识,在思想层面有了新的收获,在践行“改革创新、奋发有为”要求上有了新的体会,达到了凝聚共识、共同提高的效果,进一步推动了大讨论工作的顺利开展。