中药与食品工程学院分别召开辅导员与学生干部审核评估工作再动员大会

发布时间:2018年10月19日 来源:中药学院  作者:中药学院

为推动学院审核评估关于学生管理工作有序高效开展,迎接教育部本科教学工作审核评估,10月16-17日中药与食品工程学院分别召开辅导员和学生干部层面动员会。由党总支书记庞维荣主讲,参加会议有全体专兼职辅导员,班级学生干部和院学生会干部。

16日下午,召开学生干部动员大会。庞维荣简要介绍了《应知应会》的内容,阐释了审核评估的意义和理念、“五位一体”的评估制度、6+1审核项目、校情校史、院情院史,专家进校考察的方式等具体内容。她强调,本次审核评估的最大的受益者是学生,从学生管理上,我们需要营造浓厚迎评氛围、抓核心正学风、强管理促文明、重引导育氛围、正式评估展风采。并对学生干部提出了四点要求,一是学生干部继续要带头学习《应知应会》手册,了解校情校史等具体情况;二是积极参与评估,强化学风建设,注重文明创建。三是调整状态,每一个学生都能够承担起促进学校发展的责任,以饱满的精神履行好自身责任;四是“发挥引领,助力评估”,学生干部发挥示范引领作用,带领全院学子们以饱满的精神状态迎接本科教学审核评估工作。

17日中午,召开了辅导员动员大会。庞维荣对审核评估工作进行了深层次的剖析,并就进一步扎实落实审核评估工作从辅导员层面讲了三点内容:一是辅导员要从思想上高度重视审核评估,全身心投入工作中来。二是要落实责任,确保审核评估工作做实做细,强调了问责机制。三是要在学生管理方面营造浓厚的迎评氛围:抓学风,严格规范教学制度;严管理,从课堂、宿舍、餐厅等方面全面加强管理考察;正引导,充分发挥辅导员的引导作用,积极调整学生的精神风貌,展示我院风采。并对辅导员提出了具体四点要求。

本次动员大会的开展让全体辅导员及学生干部更加了解了本次审核评估的内容,明晰了审核评估的意义,从思想和认识上端正了态度,为迎评的顺利进行发挥了举足轻重的作用。