中药学院开展毕业生党员座谈会

发布时间:2018年06月27日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

6月21日上午,中药学院于和剂书院甲座五楼党员活动中心召开毕业生党员座谈会。学院党总支副书记庞维荣、学生各支部书记及全体毕业生党员参会。

座谈会紧扣学习习近平总书记系列重要讲话精神,以“新时代新担当新作为”为主题,大家畅谈学习心得和大学四年的成长感悟。

庞维荣结合毕业生党员离校教育,给学生作了以《不忘初心,继续前行》为主题的专题党课。她指出,作为一名共产党员,一是坚定理想信念,不断增强自我净化,自我提高的能力,不忘初心,永远跟党走,做合格党员;二是秉承学校“艰且益坚 持重笃行”校风,不忘入党誓词,牢记身份和职责,不忘母校的教育培养,在新的工作岗位和学习岗位,继续发挥党员的先锋作用;三是注重理论学习,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,用马克思中国化的最新成果武装头脑,不忘初心,永保党员政治本色。

毕业生党员认真聆听并一一发言。14级中药连苑宇同学谈到,大学四年来,一直担任班长,曾担任院学生会主席,时刻感受到作为一名学生党员该有的责任与奉献,感谢一路走来,学院老师的指导和帮助;14级制药3班候永强同学谈到,作为一名党员,要认真学习党章,深刻领会其实质,在即将踏上新的岗位之际,牢记党员身份,在行动上、思想上始终与党中央保持一致。

其他党员同志们也一一发言,他们满怀深情地感谢学院的培养,感恩老师,纷纷表示一定不辜负学院的培养教育,不辜负学院领导老师的期望,在以后的学习、工作中不忘初心、不忘本分,牢记党员身份,为学校争光添彩。

随后,全体毕业生党员面向党旗,重温入党誓词。

最后,老师们分别送上他们对于毕业生党员的箴言与寄语。王晓英老师期待毕业生能够始终不忘母校的栽培之恩,常回家看看。庞维荣愿每一位走向社会的毕业生都能够成为时代的先锋,社会的佼佼者,并要求无论在何时何地,从山西中医药大学毕业的学生都要一身正气,积极进取。愿每一位毕业生党员都能够创造属于自己的一片蓝天。