中药学院、工程学院召开教学工作例会、组织观看

发布时间:2018年06月15日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

6月13日上午,中药学院、制药与食品工程学院召开教学工作例会,同时组织观看了电视纪录片《不朽的马克思》。学院领导班子成员、全体教师参加。会议由党总支副书记庞维荣主持。

院长张朔生围绕学校近期工作安排进行了传达与部署。首先介绍了学校部分学院本科教学工作审核评估的进展情况,重点强调了在审核评估工作中存在的突出问题,要求全院教职工要进一步落实“四个清单”机制,从学校“三基建设”入手,强化基础工作,建立健全学院教学管理、教学运行和质量保障体系。会上相关老师对期末试卷归档、硕士研究生导师遴选及毕业生相关事宜进行了传达与安排。

为进一步弘扬正能量,激发全体党员干部爱党爱国热情,增强“不忘初心,牢记使命”的责任感,学院组织全体教职工观看电视纪录片《不朽的马克思》。该片讲述了马克思波澜壮阔的一生,以《共产党宣言》和《资本论》的创作经过、内容品读为重点解读对象,真实反映了马克思为工人阶级和人类解放事业奋斗过程中创造的伟大业绩,马克思创立的科学理论的精髓和要义,马克思的崇高品德、博大胸怀和高尚情操,马克思主义在当代的生命力。

庞维荣希望大家通过观看学习,感悟马克思主义真理力量,从马克思的奋斗经历中汲取智慧源泉,推进马克思主义科学思想在广大教职工中入脑入心。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。同时要结合学校当前审核评估工作重点,积极主动,扎实有效推进各项工作。