中药学院开展弘扬“红船精神”主题党日活动

发布时间:2018年01月11日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

1月10日上午,中药学院党总支在和剂甲座五层会议室,组织开展了学习“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动,中药学院、制药与食品工程学院的全体教工党员参会,会议由党总支副书记庞维荣主持。

会上,庞书记首先传达了省委及校党委《关于在全校各支部开展以弘扬“红船精神”为主题党日活动的通知》有关精神,并带领全体党员就习近平总书记于2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》学习材料进行了解读。她指出,“红船精神”是党的先进性之源,其深刻内涵有三个方面:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。她强调,“红船精神”是融入中国共产党身心的精神血脉,是每一位党员不忘初心、牢记使命的奋进灯塔,广大党员要把自己的人生追求和价值追求与党和人民的事业紧紧联系在一起,把贯彻新发展理念落实于本职工作的各方面,勇于实践、勇于变革、勇于创新。

张朔生院长在发言中谈到,大家要认真学习“红船精神”,领会“红船精神”,践行“红船精神”,在教育教学的岗位上发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心,忠诚党的教育事业,改革创新,用“红船精神”推动各项工作。

与会党员纷纷发言,学习“红船精神”,更要深入学习贯彻党的十九大精神,要自觉把学习贯彻党的十九大精神和大力弘扬“红船精神”有机结合起来,一定要牢记使命,不忘当人民教师的初心,要用心、用情的来做好教书育人、立德树人的工作,立足岗位,以饱满的激情和扎实的工作为学学院学校的发展做出自己的努力。