中药学院支部书记讲党课

发布时间:2017年11月24日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

6月30日上午,按照校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育安排部署,中药学院教工支部书记庞维荣以“强党性守规矩 争做合格党员”为主题,为全体教工党员讲党课。

庞维荣以为什么选择这个题目为话题拉开今天的主讲,她针对当前部分党员同志中存在的一些问题,不能按时参加学习,带头作用不强、纪律意识较淡薄等一些现象存在,需继续加强对党员同志的教育活动。她以围绕主题给全体党员同志进行了深入细致的讲解。课程包括强化党性修养、遵守纪律懂规矩、做“四讲四有”合格党员三个方面的内容。通过学习,全体党员更加坚定了信仰和毫不动摇的政治立场;自觉增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明,自觉同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。她指出,做一名合格党员,不仅要“心中有党”,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。希望此次党课学习,大家主动加强自我约束,时刻端正思想言行,时时处处严格要求自己,不断提升个修养,处处起到表率作用,为学院学校更快更好发展贡献自己的力量。

党员同志们也纷纷表示,将在以后的学习工作生活中,践行党员标准,不断提高自己的认识和思想觉悟,争做一名合格党员。