中药学院党总支组织党员观看《榜样》

发布时间:2017年11月24日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

10月11日,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中药学院党总支认真组织全体教工党员在和剂甲座5层会议室观看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。

该专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦、走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,讲述了脱下军装,扎根农村的甘祖昌将军;搏击长空,守疆卫国的飞行团长刘锐;践行马克思主义,桃李满天下的陈先达教授;开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;改善居住环境,照料空巢老人的社区主任吴亚琴……。彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

庞维荣指出,全体党员干部要积极向“榜样”看齐,不断加强学习,增强党性修养,充分发挥党员先锋模范作用。

观看过程中,全体党员同志都被这一个个平凡中不平凡的人生故事感动着、激励着。观看结束后,大家结合各自岗位工作开展交流,纷纷表示要向榜样看齐,要见贤思齐,扎实工作,作为高等学校的一名共产党员,学习《榜样》精神,传递《榜样》力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。