中药学院党总支组织学习讨论十九大报告

发布时间:2017年11月24日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

看盛会,学报告,谈体会……党的十九大胜利召开后,中药学院迅速掀起学习报告热潮。10月25日上午,中药学院党总支组织全体教职工党员通过集体座谈、讨论等多种形式学习党的十九大报告。

讨论中大家围绕新时代、新思想、新目标、新征程,以及“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告主题踊跃发言。一致认为,十九大报告深刻阐述了习近平新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想这一最新理论成果,描绘了2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。全体党员纷纷表示要把十九大精神转化为做好各项教学工作的强大动力,充分发挥教书育人的功能,大力推进学校的蓬勃发展。

庞维荣谈到:“习近平同志所作的十九大报告深刻诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。我认为:“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”变为“人民对美好生活的向往与发展的不平衡和不充分之间的矛盾”,这一分析符合时代的发展,抓得非常准。“四个伟大”凸显了新时代中国共产党人的使命担当;大会对党章的修改标志着中国共产党领导下的中国步入了一个新的阶段。作为一个共产党员我坚决拥护十九大对党章的修改,从我的本职工作做起,为我们伟大梦想的实现献己之力。作为一名党员领导干部,我将带领全院师生一同认真学习、深刻领会党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,深入推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化。

院长张朔生讲到:“习近平总书记在十九大报告中指出‘广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章’,这是总书记对广大青年提出的殷切希望,我院将以此作为培养青年教师、青年学生、青年人才的远大目标,推进学院各项工作在党的领导下更加优质、有序地开展。”

副院长王颖莉说:习近平同志在十九大报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为教育工作者,应该坚持中国共产党的领导,办好中国特色社会主义教育,敢于实践,在以后的工作上应继续深化产学研结合、校企合作,为培养德才兼备的高素质应用型大学生人才而努力奋斗。”

王晓英谈到:“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,闪耀着时代的光辉。作为学生管理工作者,坚决拥护新一届中央领导集体,坚持立德树人为根本,服务学生为原则,做好学生心理健康教育工作,风雨兼程百年路,初心不改中国梦。

教师秦楠说:“学习党的十九大报告,我们要准确把握信仰、担当和创新这三个关键点。”作为教育工作者要牢记使命,应该自觉主动地将“四个自信”贯彻落实到我们的日常工作、学习和生活之中,利用课堂教学这个平台,对学生进行思想和文化方向的引领。

教师裴科说:“作为高校教师,在日常科研中要志存高远,厚积薄发,扎扎实实地做好自己的工作,为培养新时代应用型人才作出贡献。”