中药学院党总支开展《习近平的七年知青岁月》专题学习讨论会

发布时间:2017年11月24日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

9月20日,中药学院党总支在和剂书院甲座5层会议室开展《习近平的七年知青岁月》学习讨论会。会议由党总支副书记庞维荣主持,学院全体教工党员参加了会议。

会上,庞维荣就《习近平的七年知青岁月》这本书的出版背景、主要内容进行了详细介绍。这本书从不同的角度讲述了习近平总书记七年的知青历练故事,再现了习近平总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,是一部青年成才的“励志书”。同时,该书也是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。与会党员同志积极地参与学习与讨论,从书中平凡的小事里,感悟到了习近平总书记全心全意为人民服务的理想信念。作为教书育人的我们更应该主动学习和培养乐于吃苦的精神,发扬敢为人先、坚持到底为党和人民事业奋斗终生的精神,并以此作为我们的人生信条!

庞维荣围绕学习主题,谈了自己的学习体会。她谈到,我们要学习习近平总书记在艰苦环境中,能坚定理想信念,砥砺品格的精神;学习他敢于担当、勇于担责的精神;学习他肯读书善读书的精神;学习他吃苦耐劳的优秀品质;作为高校的一名老师,担负着教书育人的重任,更应该多读书、勤读书。作为一名党员,勇于发扬吃苦精神,发挥党员的表率作用,积极工作,拼搏奉献,为学校的快速发展贡献自己的力量。

此次学习在全体党员中引起了强烈反响,大家深受教育。习近平总书记成长经历和艰苦奋斗的青春实践,激励着广大青年。学院党总支将把学习《习近平的七年知青岁月》作为党员党性教育的重要教材,在全体师生党员中继续组织形式多样的学习活动。大家要以习近平总书记的人格修养作为党员们理想信念的指引、勤奋努力的榜样、担当奉献的动力,不断锤炼党性和作风、提升素质和能力,切实服务好学院师生员工。