中药学院、制药与食品工程学院召开“两提一创”专题讨论会

发布时间:2017年11月24日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

5月24日上午,中药学院、制药与食品工程学院在和剂甲座5层会议室召开“两提一创”专题讨论会。院长张朔生、副院长王颖莉,全体教职工党员参加了会议,会议由党总支副书记庞维荣主持。

讨论会上,庞维荣紧密结合学院“两提一创”工作安排,围绕学校学院当前重点工作任务,与院领导、教工党员们展开了讨论学习。她指出,全体党员要强党性、提素质、抓落实,认真对标一流、争创一流,积极投身于“两提一创”的活动中,广大党员教师要主动作为、勤奋工作,力作表率。会议强调,要进一步加强“三基”建设,落实好“三会一课”制度,特别是开展好党员组织生活的能力提升,努力推动学院“三基”工作的长足发展。

张朔生院长发言中谈到,要注重加强学习,切实增强工作积极主动性。要在老师的引导下,要充分发挥学生干部和党员的模范带头作用,有效提升学生自我管理能力。

教职工党员们结合自身在教学、科研和管理等方面的工作,结合“两提一创”的活动要求,畅所欲言、各抒己见,积极找准问题,推进整改,大家群策群力,为活动的下一步开展起到了有力的推动作用。

会上还对学院近期相关工作进行了安排部署,组织大家共同学习了山西高省校工委关于转发《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》的文件精神。此次专题讨论会,统一了全体党员的思想认识,要求全体党员切实把思想和行动统一到学校的部署要求上来,进一步加深了对“两提一创”专项活动的认识,明确了下一步改进和努力的方向,有利于我院各项工作更好的开展。