中药学院开展学生党员形象示范工程启动仪式

发布时间:2017年04月28日 来源:本站  作者:原创

4月20日,中药学院学生党支部于和济书院甲座304教室开展专题学习会并举行了学生党员形象示范工程的启动仪式。会议由学生党支部书记王晓英主持,中药学院党总支副书记庞维荣及全体学生党员参会。

会上,王晓英对此次学习活动进行了简要介绍。为扎实推进中药学院“大学生党员上讲台”活动,经过前期老师对主讲内容的审核和指导,本次专题学习由学生党员杨洋主讲。他围绕学习习近平同志系列讲话中的“撸起袖子加油干”展开讲解,并结合专业特色,组织同学们对中华文化的继承和创新、中国传统中医药文化的理解与发扬进行讨论,希望同学们加强理论学习,不断完善与发展自己,提高自身修养,为中药事业的发展贡献自己的力量。

庞维荣对本次学习活动进行了简要的总结,她肯定了学生支部的学习活动开展的良好成效,强调学习党员要认真参加每次的支部活动,踊跃发言,积极准备,认真探索支部“大学生党员上讲台”学习活动的方式方法和载体,形式丰富,注重效果;同时也提出一些指导性的建议,希望以后加以改进。

随后,庞维荣传达了学院关于开展“提高标准、提升能力、争创一流”暨“强党性、提素质、抓落实”专项活动的情况做了简要安排。为推动活动扎实有效的开展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学生支部中开展“学生党员形象示范工程”。她指出此次工程的主要目的是:坚定理想信念,增强党性观念,切实提高学生党员的理论水平和政治素养。工作重点分为“加强党员理论武装”和“开展党员亮牌示范活动”两部分。对学生党支部的理论学习和支部活动进行安排,深入推动“大学生党员上讲台”活动,努力建立一支理论水平高、工作能力强的学生党员队伍;加强学生党员的理论学习培训,规范学生党支部经常性学习,切实提高学生党员学习质量;积极探索学生党员为入党积极分子开展的培训教育工作。还对党员的未来发展作出要求,设立党员示范岗、学生党员宿舍,引导学生党员发挥先锋带头作用,注重自身的全面发展的同时,服务他人,感染他人;以中药学院为单位建设“党员之家”红色微信学习阵地,设立宣传学习、党员事迹、党员活动等板块,促进党员之间的相互学习。她要求全体学生党员要提高认识,高度重视,把学生党员形象示范工程落到实处。