中药学院举行“闪‘药’雷锋月”活动总结会

发布时间:2017年04月28日 来源:本站  作者:原创

3月5日是学雷锋纪念日,为更好地弘扬雷锋精神,中药学院的青年学子以班级为单位,以“闪‘药’雷锋月”为主题,开展了以身体力行的系列志愿活动,践行雷锋精神,传承雷锋精神。

4月17日,在和剂书院甲座209教室举行了活动总结会。活动邀请中药学院党总支副书记庞维荣、各兄弟学院学工部主任担任评委,中药学院学生会代表及部分班级学生代表参加。

各个班级以视频、PPT形式记录了活动的片段,还有一名班级学生代表解说,一段段感动人心的视频,敬老院、孤儿所、光盘行动、慰问聋哑儿童、学雷锋活动进校园……一个个集体活动身影,更是班级凝聚力的展现;打扫教学楼,清理宿舍水槽,擦拭自行车,参观烈士陵园……一张张主题鲜明的PPT,表达的是中药学院所有大一、大二学子的默默奉献。钉子精神传承韧骨,雷锋三月春风常青,这个春天,雷锋精神被无数人铭记,雷锋行动被无数人践行。雷锋精神深深地扎根在了每一个中药学子的心中,三月,不只三月,这是每个中药学子一生的坚守。

庞维荣对本次的活动进行了总结,她指出,雷锋精神的核心是为人民服务,我们的同学应多学习雷锋乐于助人的奉献精神,要积极学习践行雷锋精神。 这次活动的开展使雷锋精神在青年学子中广泛学习并传承。勿以善小而不为,我们应该从自身做起,从小事做起,从一个集体做起,通过自身带动整个班级,带动中药学院,乃至带动整个山中医,让校园呈现出一派和谐祥和的气氛。她希望本次雷锋月活动能够在校园内掀起一股学雷锋的热潮,让雷锋精神在山中医永远驻足。