中药学院开展第十六届榆次区人大代表换届选举大会

发布时间:2016年09月13日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为了贯彻落实榆次区人大换届选举会议精神,顺利推进辖区内人大换届选举工作。山西中医学院中药学院作为榆次区74选区,于2016年9月8日上午9:30至12:30在和剂书院甲座大厅内举办了人大代表换届选举大会。候选人刘润兰,张谨华,李新莉参选竞争此次榆次区人大代表。本次大会由中药学院党总支副书记庞维荣,中药学院学工办主任李刚,以及中药学院各班级指导员莅临参加,中药学院学生会从旁协助。

选举于9时30分正式开始,中药学院党总支副书记庞维荣简单介绍了第十六届人大代表选举,中药学院学生会办公室主任马钊杰宣读本次选举工作需要注意的几点事项:一是选举无小事,每个人都要认真行使自己的公民选举权;二是人大代表代表着人民,保障着人民的利益,任何人不得以任何形式干涉选举工作;三是要以学校安排的时间节点保质保量完成工作,不得拖延。随后以班级为单位,在场的老师和同学们陆续领取了自己的选票手拿选民证从工作人员处获得选票,向自己心怡的候选人投下了一票。同学们热情高涨,秩序井然,依次投票。最后,中药学院各班级于12时30分准时完成了此次选举工作。

此次人大代表选举大会的顺利召开,充分显示了大学生行使公民的权利。大会不仅选举出了作为公民的我们心中的合适代表,而且充分调动了大家的工作热情。最重要的是,让同学们明白了自己的重要性,而投身于更伟大的国家事业。