中药学院党总支开展“学条例、学准则”专题教育集中学习活动

发布时间:2015年11月27日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为学习、贯彻好《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》精神,按照学校党委要求,中药学院党总支于11月25日下午在和剂书院甲座320教室进行了集中专题学习,以此为契机,正作风、守纪律、作表率,进一步增强党性、端正党风、严肃党纪,深化全院党风廉政建设。此次专题学习活动自上而下全面开展,领导干部带头学习、层层推进,认真遵照执行。会议由党总支副书记庞维荣主持,校纪检办主任吕洪出席,中药学院党总支全体教工党员参加。 会上,庞维荣认真组织全体党员研读了《条例》和《准则》, 庞维荣指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》是党内监督的利器;新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是全体党员的行为规范和指引,体现了党中央全面从严治党的决心和依规治党的新要求。全体党员认真学习领会规定精神,带头遵守执行,特别是领导干部要以身作则,率先垂范,切实贯彻执行《准则》及《条例》的要求,在工作上作表率,廉洁上作表率,学习上作表率,切实起好示范带头作用。

与会党员表示,充分认识到学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,明确了每个党员的本分和禁区,要坚持学以致用,把两项规定内化于心、外化于行;按规矩办事,按制度办事,起到党员的先锋模范作用,做好自己的教书育人工作。