凝心聚力 定岗明责 学院召开学生第三党支部工作指导会

发布时间:2013年03月25日 来源:本站  作者:中药学院

为了积极推进学生党建工作,做好《学生党支部建在班上试点工作》,学院于3月21日下午,在2607教室召开学生第三党支部工作指导会,全体党员参会,党总支副书记庞维荣对全体党员进行了工作培训和指导。

庞维荣首先就在班级中建立学生党支部的意义、目的和学生党支部职责、工作机制与学生党员进行了深入的探讨。她指出:学生班级党支部的建立,是适应新形势下学生党建工作发展的要求,是中药学院积极探索学生党建工作新举措,作为学校的试点班级党支部,要充分发挥班级党员自我管理和自我教育新模式,发挥学生党员的先锋模范带头作用,更好地加强学生党员和普通同学的交流和联系,也有利于对学生党员的有效监督;支部每个成员都应积极努力的指导和配合班团干部开展工作,为把班级建设成同级乃至同届先进班级而努力。随后庞书记还就支部的主要职责和制度向支部成员作了详细的说明。

最后,她对支部今后的工作提出要求:一是支部成员要加强理论学习,提高自身素质;二是强化党员意识,增强组织观念,学会以大局为重;三是充分发挥党员的先锋模范作用,高标准严格要求自己,率先垂范,勇挑重担;四是要丰富支部生活,发挥堡垒作用。

此次会议的召开为学生党支部的下一步开展工作打下坚实的基础,动员支部全体党员同志,从自身做起,高标准、严要求,积极投身到支部的建设中来。