中药与食品工程学院召开教师座谈会

发布时间:2018年05月09日 来源:中药学院学工办  作者:中药与食品工程学院学工办

5月9日上午,中药与食品工程学院召开教师代表座谈会。中药学院院长张朔生、党总支副书记庞维荣、教学督导委员会成员张淑蓉、学院教师代表及辅导员参会。会议由副院长王颖莉主持。

座谈会上,与会教师代表畅所欲言,结合本职从教经历讲述自己的体会和收获,提出在教学过程中存在的一些问题。

张朔生对各位教师的努力工作和在教学等方面取得的进步予以高度肯定,赞扬青年教师的业务能力和奉献精神,具有强烈的上进心和责任感,是学校的未来和希望。并仔细询问教师上课情况,并对他们在工作中的困惑一一进行解答。

庞维荣进行总结发言。针对目前学生存在的学习方法问题,建议老师可以从上第一节课就给学生立规矩,严要求,教师适当督促对促进学生学习有一定的效果。针对高年级考研同学复习中存在的问题,要求辅导员要及时纠正,帮助学生树立正确的学习观,提高学习效率。针对学校审核评估工作,希望教师们能尽心尽责,加强教学规范管理,为顺利完成各项任务打下坚实基础。

座谈会的召开,使全院教师进一步明确努力方向,明确自己的责任,也促进教师之间的交流与沟通,对教师的成长起到很好的促进作用。