中药与食品工程学院召开学生代表座谈会

发布时间:2018年05月09日 来源:中药学院学工办  作者:中药与食品工程学院学工办

5月9日下午,中药与食品工程学院于和剂书院甲座五层会议室召开学生代表座谈会。院长张朔生、党总支副书记庞维荣、副院长王颖莉、各教研室负责人、学工办主任、辅导员及各班学生代表参加了座谈会。会议由庞维荣主持。

座谈会上,庞维荣首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。她指出,为了进一步做好学院教学管理工作,了解教师教学情况,学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是倾听学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步提高教学质量和管理水平,为学生健康、快乐、高效学习奠定好的基础。

座谈中,与会同学都积极发言、气氛热烈、畅所欲言,同学们提出的问题涉及课程设置、选修课安排、校园安全、校园硬件设施、文化活动等各个方面的意见和建议,学院领导仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

会议最后,庞维荣进行总结发言。她谈到,针对学生提出的一些问题,学院将会进一步认真梳理,积极采纳,不断改进。涉及其他部门的,我们会及时反映到各个部门,做好传达落实。她希望同学们,一是要发扬主人翁的精神,要爱校如家,关心学校的建设和发展。二是在日常学习生活中,要发挥自我教育、自我管理、自我约束、自我服务的作用,全面提升自身综合能力。三是她引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上,对青年学生提出的四点希望,号召全体同学们,努力践行“爱国,励志,求真,力行”,勤奋学习,争做有理想有本领有担当的新时代青年。

此次座谈会的召开,增进了师生之间的信息沟通,了解学生在校的学习和生活,更好地倾听学生心声,对促进教学工作有着积极的推动作用。