我校召开会议专题部署新学期有关工作

发布时间:2018年03月29日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

3月5日上午,我校在行政楼一层会议室召开会议专题部署新学期有关工作。会议由副校长王新塘主持,副校长郝慧琴出席会议,各职能部门、各学院主要负责同志参加会议。

会上,王新塘传达了3月1日全国学校安全工作电视电话会议的有关精神,并结合山西省人民政府教育督导委员会办公室《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》要求,对新学期的各项工作进行了安排部署。他要求各部门、各学院认真检查各自的人员到位情况和工作准备情况;学生管理部门要及时、准确掌握学生的返校情况和思想动态;人事、学生、离退休等部门要重点关注敏感人群和新兴领域问题,确保学校安全稳定;教学部门要认真核实教师、教材、教室等的就位情况,保证教学工作有序开展;后勤、保卫等部门要严格排查安全隐患,发现问题第一时间向有关部门反馈并及时整改、处理;图文信息、宣传等部门要在确保网络安全运行的基础上,加强对舆情的掌握和研判;实验、实训等部门要加强对实验室危化品、废物、废液等的管理,确保安全;各学院要加强对实习生的管理,同相关实习医院保持密切联系,及时掌握实习生的有关情况;办公室、后勤、保卫等部门要继续落实好24小时值班制度,形成长效机制。

教务处处长李明磊、副处长王军分别对审核评估、学期初教学检查及双创工作总结等工作进行了安排部署。王新塘要求各部门、各学院要明确任务、高度重视、抓好落实。部门之间要加强沟通、形成共识,扎实做好新学期的各项工作。