中药学院召开2016-2017年度辅导员考核工作汇报会议

发布时间:2017年12月14日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

为进一步加强辅导员队伍建设,全面、客观、公正地评价我校辅导员的育人工作实绩,2017年12月13日上午9点30分,中药学院于和剂书院甲座五楼会议室召开了专兼职辅导员2016-2017年度考核工作汇报会议,山西中医药大学学生处处长梁晓崴、山西中医药大学学生处副处长庞俊伟及各二级学院老师代表组成委员会莅临我院担任考核评委,中药学院党总支副书记庞维荣、中药学院副院长王颖莉携中药学院分团委书记王晓英、制药与食品工程学院分团委书记毛文英及全体专兼职辅导员出席了会议。

梁晓崴处长对中药学院辅导员工作予以了充分肯定,并寄以更深层次的希望。他强调近年来全国自上而下对高校辅导员工作给予高度地重视,要坚持以立德树人为主线,做好大学生思想政治工作,将德育贯穿教育教学的始终。他指出学校辅导员考核工作要做到以真实、全面,在政策上对辅导员工作给以鼓励,创建出一支坚实可靠的辅导员工作队伍。

学生处老师王婷对已掌握的中药学院辅导员工作从创业就业、学工例会出勤、辅导员发表论文、学生日常事务管理、集体活动等多方面进行了简单的汇报,王晓英、毛文英两位老师也根据学校的考核标准针对各自学院一年内开展的辅导员工作情况进行了总结和反馈。

高校辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,是促进大学生成才和维护学校、社会稳定的重要力量,这次的辅导员考核工作为我校辅导员队伍建设提出了新要求,明确了新方向,对加强和改进大学生思想政治教育工作,培养德智体全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有深远的意义。