2015级中药专业临床中药方向专业思想教育

发布时间:2015年12月10日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

悻悻学子,远离了家乡来到大学城——山西中医学院,离开了父母的怀抱进入新环境,不再学习语数外而是接触从未触碰到的专业…….诸如此类,种种变化让每个刚进入大学校门的新生充满了茫然、陌生以及敬畏之感。为了让大家能够在大学很好的走下去,了解到自己专业以及每个同学未来的职业走向,辅导员王晓英老师特邀请了临床中药方向负责人李会芳老师为2015级临床中药班举行“专业思想教育”。此次活动于2015年11月5日下午3时在和剂书院甲座115教室,由辅导员王晓英主持,2015级临床中药班全体同学悉数参加。

在活动的伊始,辅导员王晓英老师就为大家介绍了李会芳老师的学习经历及主要学术研究,顿时,大家为眼前这表明不算起眼的却有独特人格魅力、学术成绩斐然的老师敬佩起来。李会芳老师的讲解,没有繁缛复杂的前缀,没有华丽的辞藻,老师在开讲时就干脆利落的给大家说中药临床在以后可能是一名考上药师资格证的药师,或是进行学术研究的学者。然后老师便在黑板上写出许多专业名称出来,列如生物化学、生理学等等,她详细的告诉我们以后将要学的科目有哪些,我们应该怎么做。老师为同学们做了很好的专业指导,为那些还走在迷茫道路上孩子打亮了指路灯。

一个人走在路上,不免会遇到许多磕磕绊绊,多么需要一个有经验的指路人来引导,这次讲座,为了每个同学都知道自己应该学好自己现在的专业,应该怎样规划自己大学的时光,应该怎样度过它。为现在正走在大学道路上的每个同学加油!