中药学院举行2014年中青年教师教学基本功竞赛

发布时间:2014年03月17日 来源:本站  作者:原创

为了落实学校关于“2014年山西中医学院中青年教师教学基本功竞赛和中医学大学生临床能力竞赛的通知”精神,并进一步夯实我院中青年教师的教学基本功,我院于3月15日举办了“中药学院中青年教师教学基本功竞赛”,为广大教师搭建了良好的交流学习平台。

赛前,学院精心组织,周密部署,先后出台了竞赛方案和竞赛细则。本次竞赛要求45岁以下教师全部参加,我院共有31位教师参加了竞赛,并由学院领导、教研室主任和高职称教师组成了评委组,由实验技术人员组成了工作组,大家全员参与,体现了中药学院上下一心、团结奋进、和谐融洽的良好氛围。

经过6个多小时的激烈角逐,李会芳获得了一等奖,王兵、韩毅丽获得了二等奖,刘晓芳、庞维荣、刘计权、梁惠珍、王瑞获得了三等奖,另有9位教师获得了优秀奖。

最后,裴妙荣院长进行了精彩点评,她充分肯定了全体参赛教师的努力和进步,认为我院绝大多数中青年教师教学基本功比较扎实。同时也指出教学能力的提高是无止境的,她结合自己三十余年的教学经验希望大家以后在教材的组织、教学内容的连贯、讲课的艺术性等方面多下工夫,进一步提高自身的教学水平。

此次教学基本功竞赛由中药学院副院长张朔生主持。