我院召开中药学专业实验班座谈会

发布时间:2013年03月26日 来源:本站  作者:学院办公室

3月22日晚7点,2012级中药学专业实验班在2706教室举行了教学座谈会,同学们与中药学院院长裴妙荣、中药学专业负责人段秀俊以及辅导员李钦青就本学期学习和生活上遇到的问题进行了近两个小时交流。

同学们对本学期开设的物理学、数理统计学等课程与中药学专业的关系、个别课程的教学方法以及教学参考书等问题比较关注。段老师就同学们关注的问题从多个角度与大家进行了广泛交流,并通报了学生提出的要求配备教学参考书问题学校正在解决。裴老师耐心细致地给同学们介绍了大学学习与中学学习的不同,殷切希望大家能较快地适应大学学习生活,养成良好的自主学习习惯;介绍了中药学专业的整体课程设计,课程与课程之间的关联性等,鼓励同学们学好每一门课;谈了如何进行师生间沟通、如何看待并解决自己在学习、生活中遇到的问题等。裴院长的循循善诱不仅使学生轻松了许多,更使同学们明白了怎样才能更好地渡过大学四年的学习生涯。

整场座谈会在轻松、和谐的气氛中圆满结束。