我院召开中药学专业实验班座谈会

发布时间:2013年03月01日 来源:本站  作者:中药学院

12月21日,中药学专业实验班在2706教室举办座谈会,中药学院院长裴妙荣、办公室主任段秀俊与同学们讨论并解决在本学期中遇到的问题。

裴妙荣对中药学专业就业情况作了详细的阐述。她说,与中医学专业毕业后去医院从事临床医学相比,中药学专业的就业范围更为广泛,同学们可以去药厂、医院药房和药检部门等地工作,也可以选择做科研、营销等工作。段秀俊说,在当前制药企业成为领先行业、药学专业大热之时,中药学专业注重学生的动手能力、实验能力,理论与实践并行,努力培养学生的综合素质,与时代接轨,同学们毕业后会有较好的工作待遇。

在谈到实验班的问题时,裴妙荣指出,中药实验班与中药班的主要区别一是对所学知识进行梳理,即更重视学习的循序渐进,突出学习重点;二是对课序进行调整,这是对办学十二年以来的经验总结,解决学生大三、大四时专业课学习和考研、就业之间的矛盾。她强调,在大一时同学们应努力学习,打好专业基础。段秀俊指出,在大学期间同学们应该学会自学,充分利用上课时间,认真做笔记、仔细揣摩老师老师所讲内容;同时要主动利用图书馆的资源,自己找一些书来提高对知识的感悟。

最后,裴妙荣院长希望同学们在学校专业教学改革氛围中学的更好,不断提升自己。