我院召开制药工程专业学生座谈会

发布时间:2013年03月01日 来源:本站  作者:学生记者 谢飞

12月12日,为解答制药工程专业学生困惑,了解同学们在学习生活中存在的问题,中药学院副院长张朔生在我校2406教室为11、12级制药工程班学生代表召开专业座谈会。

会上,张朔生就制药工程专业的课程安排与同学们展开交流,征集大家对课程设置、师资要求的相关建议,了解大家在前期学习的过程中遇到的问题。首先,他就专业开设与专业安排两方面,介绍了开设此专业的高校以及相关建设情况。他指出,课程设计涵盖工业药剂学、天然药物化学、化学制药、生物制药等方向。在生产实习阶段会安排学生赴生产一线熟悉制药流程,大四学生十六周开始进入毕业实习阶段,专业就业方向包括医药规划、工艺设计、工业放大等。

针对学生就业情况,张朔生强调,大家对就业前景不要有过多忧虑,仍需夯实基础,加强专业知识的学习,这样才能在就业环节有更多的机会与选择。接着,他与大家开展了具体的交流,为大家答疑解惑,解决同学们在学习生活中所遇到的一些问题,收集大家关于授课教师、新校区建设等方面的积极建议。

在交流过程中,他希望大家善于利用图书馆的便利条件提高自身专业知识和综合素质。并为大家推荐有关英语学习、工科类课程学习的教学资源。