我院召开教学研讨会

发布时间:2013年03月01日 来源:本站  作者:办公室

1月6日下午,中药学院召开了教学研讨会。教务处副处长王军、学院领导裴妙荣、郭继林、张朔生、庞维荣,各专业(方向)负责人及各教研室主任参加。副院长张朔生主持会议。

研讨会旨在充分了解学生对中药学院教学、专业等方面的意见与建议,以便及早发现和解决问题,保证各专业(方向)教学任务圆满完成,并根据教学需要适时修订我院各专业人才培养方案、商讨各教研室应承担课程情况。

院长裴妙荣首先就召开本次会议的主要目的进行了简要介绍。指出中药学院近年来快速发展,办学规模逐渐扩大,专业(方向)已达5个,承担课程门数总计46门。在快速发展的同时也必然带来一定的问题与挑战。本次教学研讨会的召开正是要探讨和研究目前教学运行中存在的问题,共同商讨解决办法。

随后,各专业负责人分别对学院2012年12月安排的学生座谈会情况进行了反馈,并就学生反映的专业建设、课程设置、教学条件等方面的问题进行了研讨,会议还对中药学院各专业人才培养方案及各教研室应承担课程情况进行了研讨。

教务处副处长王军指出:教学研讨会是掌握教学信息,促进教学水平提高的重要形式。教学研讨会的召开有利于教学管理部门了解二级学院的教学需求,及时掌握教学一手资料。并表示将对研讨会提出的有关课程、人才培养方案修订等方面的问题进一步论证,尽快予以解决。

本次教学研讨会的召开对于解决中药学院快速发展中带来的问题、促进大家相互交流,共同提高,进一步规范教学管理,提高教学水平,具有重要意义。