中药与食品工程学院召开2021年度国家自然/社会科学基金项目申报启动会

发布时间:2020年12月22日 来源:  作者:

为做好2021年度国家自然/社会科学基金的申报工作,充分调动广大教师申报国家级科研项目的积极性,提高科研项目的申报数量和质量,中药与食品工程学院于12月21日在合剂书院甲座五层会议室,邀请山西大学中医药现代研究中心李震宇教授作了题为“国家自然科学基金申请经验交流”的专题报告。中药与食品工程学院具有副高级以上职称人员、博士及在读博士40余人参加了动员会。科技处副处长柴智在申报动员会上作了讲话,会议由中药与食品工程学院副院长杜晨晖主持。

杜晨晖通报了中药与食品工程学院2020年度国家自然/社会科学基金项目的申报情况,并对2021年度的申报工作方案作了介绍。

柴智充分肯定了中药与食品工程学院、中药学学科在校博士单位申报和各级各类基金申报工作中的重要地位,并从教师、学院、学校三个层面对申报工作提出建议。柴智强调,积极申报国家基金项目对教师到学者的转变、教师职业生涯的进步有着重要的影响和意义;建议学院高度重视,妥善做好计划,充分利用资源,注重团队协作,争取在2021年度国家自然/社会科学基金申报中再创佳绩。

山西大学中医药现代研究中心教授李震宇的报告中重点对国家自然科学基金申报过程中的注意事项做了全方位的讲解,以申请者和评审专家不同角度详细地阐述了申报书的项目名称、中英文摘要、立项依据、研究目标、研究内容、研究方案、实验方法技术路线、可行性分析等部分的书写技巧及注意事项。

最后,张朔生作总结发言,他表示一定严格按照学校部署,以学科和团队建设为抓手,依托重点实验室、协同创新中心等平台,充分调动教师申报项目的积极性和时效性,保质保量地完成本次申报工作。