2020级食品科学与工程(药茶方向)开学班会

发布时间:2021年03月30日 来源:  作者:

为了帮助大家总结上个学期的大学生活,并且顺利开展下一个学期的大学生活。我们20级药茶班3月7日在和剂111举办了开学班会。此次班会由辅导员孟喆老师主持,全体同学参加。

班会伊始,辅导员给我们进行了上学期的总结。在总结中表明了我们学习的不足之处,最终得到了我班同学挂科及分数偏低的成绩。同时导员强调我们进入大学之后学习模式的改变,学习须得靠自己,没有人去督促你。然后,他指出,晚自习玩手机现象比较严重,手机固然好玩,但学习更为重要。之后,他继续学习这个话题提到了奖学金的分配。奖学金的获得十分不易,它需要每一科都有较好的成绩,加上良好的身体素质。最后,他又告诉我们大学时期要积极参加活动,结交朋友,拓宽人脉。至此,本次班会在大家热烈的掌声中圆满结束。

通过这次班会激发了同学们的学习主动性,并使他们进一步了解了大学生活更好的融入到丰富多彩的大学生活中。同时增进了同学们之间的友谊,营造了文明、和谐、青春向上的班级文化氛围。