20级药物分析班新学期,新征程主题班会活动

发布时间:2021年03月25日 来源:  作者:

为了让同学们尽快适应开学之后的生活,在辅导员老师和全体班委会成员的努力下,我班成功举行了新学期,新征程,主题班会活动。

开始时,辅导员刘海鑫老师简单总结了上学期我班学习和生活情况,对上学期成绩不理想的同学提出了新的期许,也对表现优异的同学提出表扬,希望他们再接再厉,能够取得好成绩。随后来自大四的两位学姐和我们分享了考研的宝贵经验,前人走过的路上不长草,后人走过的路上会有前人的脚印。成功考上研究生后,学姐对自己上一年的努力进行了真情实感的总结,在为我们讲解时学姐重点强调了学习环境,互相鼓励,加油打气的重要性,也为同学们解答了我们对大学生活疑惑点,最后两位18级药物分析班的直系学姐,也为我们做了精彩的演讲,重点就学习方法,努力方向进行了讲解,更加充分直观的展现了大学生学习和生活该有的精神风貌。

本次班会活动,既起到了迎接新学期加油打气目的,也让同学们在轻松的交流环境中,解决了心中疑惑,鼓足了干劲去迎接本学期的学习任务和生活任务。校园春色正好,生活依旧如此美丽。我坚信通过本次班会活动我班同学一定会在接下来的一学期当中不懈努力,继续奋斗取得好的成绩。