中药与食品工程学院举办敬老爱老志愿活动

发布时间:2019年12月17日 来源:  作者:中药与食品工程学院分团委

1216日下午中药与食品工程学院在夕阳红敬老院开展了敬老爱老志愿活动。学院党委书记庞维荣、党委副书记梁峰岗出席开幕式,分团委书记学工办主任各辅导员老师参加

开幕式上,梁峰岗指出,尊敬老人自古以来就是中华民族的传统美德,而当今社会老龄化比较严重,老年人变得更多,身为大学生,更是应该做到言行一致,多多关爱老人、亲近老人。随后,同学们在辅导员的带领下前往敬老院,大家帮老人们打扫卫生、唠家常,活动中,同学们还与老人们一起合影,留下了一幕幕美好的瞬间,留下了珍贵的回忆。

本次活动老人们感受到了来自志愿者同学温暖,也是青年学生传承和弘扬中华民族敬老爱老的传统美德的重要体现。