中药学院开展青马工程培训第二讲

发布时间:2019年04月27日 来源:  作者:

为提升学生们的党政素养、坚定理想信念,帮助他们更了解党的性质和宗旨,中药学院于42619时在和剂书院甲座110教室开展了青年马克思主义思想培训第二讲,160余名共青团员参加培训,支部组织委员张国炜主讲。

课上,张国炜 以青马是什么为什么入党等问题直入主题,让同学们明确了青马入党等具体内容,并强调了入党动机端正、成熟的重要性,并讲解了入党的正确流程。接着他邀请同学们观看了两个视频,并引用骆书记的讲话为在座团员讲解了全省开展改革创新,奋发有为大讨论的原因、特点和效果。此次培训中,张国炜着重的向大家阐释了大讨论的六个破除,六个着力,六个坚持六个方面,并结合同学们在学习生活中的实际情况、产生的问题提出了自己的见解和意见,同时简要介绍了学院查摆出的问题和提出的整改措施,让大家深受启发。

此次培训课让学生们深刻认识到,要成为一名合格的中国共产党员,必须要有坚定的理想信念和政治觉悟,帮助他们端正了入党动机、提升了入党积极性,为党组织吸收更多优秀分子发挥了重要作用。