中药与食品工程学院学生一支部开展“习近平强军思想”讲党课活动

发布时间:2020年11月20日 来源:  作者:

中药与食品工程学院学生支部于1119在和剂书院甲座304教室开展习近平强军思想讲党课活动,会议由韩艺同志主讲,杨宝平同志记录,中药与食品工程学院学生支部全体成员参加。

会上,韩艺同志从习近平强军思想产生背景、习近平强军思想内涵以及对青年学生的启示三方面进行讲解。首先讲到习近平强军思想的产生背景:党的十八大以来,习近平总书记着眼坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,立足国家安全和发展战略全局,围绕强军兴军做出一系列重要论述,形成了习近平强军思想。随后讲到学习习近平强军思想,要深入领会习近平强军思想重要内涵,准确把握强军目标、强军路径、强军要求。明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。最后讲到对青年大学生的启示:作为当代青年大学生,要高扬爱国主义旗帜、高扬英雄主义旗帜、高扬集体主义旗帜、高扬乐观主义旗帜。结合自身实际,关心国防、热爱国防、加强国防教育、增强国防观念。

最后各位同志进行交流讨论,纷纷表示我们要以习近平强军思想为指引,不忘初心、牢记使命,在实现中国梦、强军梦的伟大实践中,书写灿烂、无悔的青春篇章。