中药与食品工程学院学生一支部召开2020年度专题组织生活会

发布时间:2020年12月31日 来源:  作者:

1230日上午,中药与食品工程学院学生一支部在和济书院甲座202教室召开2020年度专题组织生活会。学院党委书记庞维荣出席会议并进行指导讲话。会议由韩艺同志主持,杨宝平同志记录,全体党员和预备党员参加。

首先,支部书记韩艺代表支委会对支部年度工作进行了述职总结,支部党员分别提出批评意见。随后,每位党员就一年来的表现情况,聚焦主题查摆问题,实事求是剖析原因,针对性地提出改进措施。针对每位党员的检视问题,其他党员员分别提出批评意见,大家推心置腹、敞开心扉,既有正面批评,又有提醒帮助,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会上,庞维荣对我支部此次专题组织生活会给与认可与肯定,并对支部下一步工作提出了三点要求:一是要加强理论学习。既要学习时政热点,也要学习习近平关于中医药和卫生健康事业发展的重要论述和指示精神,结合自身情况明确政治方向、提高政治能力;二是要抓好落实整改措施,对征求到的意见和建议进行梳理和总结。针对大家提出的问题,支部和党员要立改立行,抓好落实;三是党支部要结合本年度工作亮点、特点,在下一步工作中拓展活动形式,丰富活动载体,调动党员的积极性,提高支部的凝聚力,通过理论学习、进班宣讲、志愿服务等多种形式,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥支部的战斗堡垒作用。

此次组织生活会,从会前准备过程到会上批评与自我批评,使全体党员经历了一次严格党内组织生活的生动实践,真正净化了思想、触及了灵魂、强化了党性、受到了教育。