中药与食品工程学院党史学习教育部署会

发布时间:2021年03月09日 来源:  作者:

3月8日下午,中药与食品工程学院在图文信息中心一层报告厅召开党史学习教育部署会。学院班子成员、全体教职员工、学生党员参加会议。会议由院党委副书记梁峰岗主持。

会上,院党委书记庞维荣传达学习了学校党史学习教育部署会议的精神,并结合工作实际,安排部署了学院党史学习教育工作。

庞维荣指出,在全党开展党史学习教育,是今年党的政治生活中的一件大事,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是落实立德树人根本任务、培养合格的社会主义建设者和接班人必然要求。要组织好开展好党史学习教育,用党史学习的成效推动学院各项工作。

会上,庞维荣就如何抓好贯彻落实,开展好党史学习教育工作提出了五点意见:一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;二是准确把握党史学习教育的重点任务,各党支部要按照总体部署,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效;三是落实好党史学习教育的各项具体目标要求,高标准高质量完成学习教育各项任务;四是要坚持两手抓两促进,统筹兼顾,以学促干,以干验学,真正把学习教育成果转化为推动学院各项工作;五是要坚持以上率下,确保党史教育取得实效。

梁峰岗在主持会议时强调,要在党史学习上下功夫,聚焦重点任务,细化实化具体方案,坚守立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才的使命,紧紧围绕学校“十四五”大规划和学院的小规划以及2021年的目标任务,埋头苦干真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。