中药与食品工程学院学生一支部开展学习“聚焦两会、学习党史”主题活动

发布时间:2021年03月20日 来源:  作者:

中药与食品工程学院学生一支部于319日在和剂书院甲座201教室开展“聚焦两会、学习党史”主题活动。会议由张梦玉同志主讲,杨宝平同志记录,中药与食品工程学院学生一支部全体同志参加。

张梦玉同志从“两会”的由来及议程、2021年“两会”的七大看点等方面分析了“两会”基本情况。她谈到,今年是中国共产党建党100周年,也是"十四五"规划开局之年,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的全国“两会”,是提振信心、鼓舞士气的大会,也是凝心聚力、砥砺奋进的大会。在讲到疫情防控中中医药发挥的贡献时,她指出,我们作为新时代的中医药学子,应该坚定中医药文化自信,传承发展好中医药文化,在建设“健康中国”和推动中医药事业发展的新征程中满越雄关、直下山河、再立新功。

会上,全体与会人员通过视频学习方式共同学习了党的发展历程,并专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、楼阳生书记关于全省党史学习教育部署会议精神及我校党史学习教育部署会精神等内容。

会议最后,支部成员交流发言,讨论学习。大家表示,作为学生党员,要树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。