中药与食品工程学院学生第二党支部召开第一次党史专题学习

发布时间:2021年04月01日 来源:  作者:

为深入落实学校和学院党委关于党史学习教育的安排部署,32917时,中药与食品工程学院学生第二党支部在和剂书院甲座304教室召开第一次党史专题学习。本次活动由朱亚苹、龚勤两位同志主持,全体36名党员悉数参加。

本次活动主题为奋斗百年路,启航新征程。首先,朱亚苹同志分别从习近平总书记在党史学习教育动员大会发表的重要讲话及重要精神、楼阳生书记在全省党史学习教育部署会的讲话精神、我校党史学习教育部署会精神三方面进行详细深入的讲解,着重强调了要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫。

接着,龚勤同志进行党史著作学习的讲解,进行了对《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》两部党史著作的背景、内容、地位进行了简要介绍,主要节选了《中国共产党简史》第一至五章,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的部分原文进行深入解读,结合相关视频,生动地带领全体党员同志共同深入学习党史名著。

在场的党员同志交流了自己的学习感受,党员徐雅宁谈道:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。一个先进的执政党,最难得的是能自觉以史为鉴、以史资政,努力为现实社会政治服务、在继承历史中实现与时俱进、在放眼未来中实现开拓创新。

随后,白珺书记对本次学习做了总结与评价,她指出:习总书记强调,人类历史是曲折中前进的。我们党在领导、建设、改革的进程中,重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,善于从不断认识和把握历史规律中找到前进的正确方向和正确道路。这也是我们党100年来之所以能够不断取得胜利的一个重要原因。全体党员定要全身心投入,真正学出坚定信仰、理论素养、责任担当,不断从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。

最后,各位同志积极思考并讨论。大家表示通过此次活动,此种方式学习党史,既生动又深刻,丰富了自身的理论素养且深受启发。