中药与食品工程学院学生一支部开展第三次党史专题集中学习

发布时间:2021年04月10日 来源:  作者:

4月9日,中药与食品工程学院学生一支部于在和剂书院甲座201教室开展第三次党史专题集中学习。会议学习了《中国共产党简史》新民主主义革命时期历史和彭堃墀院士先进事迹、省领导对彭堃墀院士先进事迹做出的重要批示指示精神。中药与食品工程学院学生一支部全体同志参加。

会议第一部分由崔滔同志带领学习新民主主义革命时期历史,他通过文字、图片、视频的形式,讲述从1919年到1949年,五四运动、遵义会议、九一八事变、西安事变、抗日战争、解放战争等多个历史转折点,同时也联系生活实际为大家进行解读。

会议第二部分,全体党员根据彭堃墀院士先进事迹材料,集体学习了省领导对彭堃墀院士先进事迹做出的重要批示指示精神。

随后支部党员会议围绕做交流发言,表示通过本次专题学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇担青春使命。