中药与食品工程学院开展青马培训第三讲

发布时间:2021年05月25日 来源:  作者:

5月25日中午十二时四十分,中药与食品工程学院在和剂甲座109开展青马培训。本次培训由韩艺老师主讲,全院134名同学参加。

活动上,韩艺围绕“弘扬五四精神,勇当时代使命”向同学们讲解“学习五四运动的历史”“传承五四运动的精神”“青年不忘初心跟党走”这三方面的内容。她表示,学习并弘扬五四精神,首先应当了解五四运动的历史,明白五四运动是一场对外的爱国运动。她激励学生,作为新时代青年,必须艰苦奋斗,做好学习这一首要任务,在德智体美劳各方面全面发展,苦练本领,增长才干。同学们也都纷纷与韩艺老师互动,畅谈自己的想法,表达自己的感受。最后,韩艺老师教导同学们,作为新时代有为青年,要锤炼品德、勇于创新、实学实干。此次活动在同学们热烈的掌声中结束。

通过本次培训,加深了同学们对五四运动的了解,深刻意识到作为青年应该做好本职工作,担当起党和民族给予的重任,实现我们的中国梦。