中药与食品工程学院开展青马培训第四讲

发布时间:2021年05月26日 来源:  作者:

5月26日中午十二时四十分,中药与食品工程学院在和剂甲座109开展青马培训。本次培训由白珺老师主讲,全院134名同学参加。

白珺以“争做新时代中医药人”为主题开始了本次讲解,包涵“抗疫彰显大国风范”“中医药的抗疫力量”“疫聚英雄岐亮剑”“山中医的抗疫故事”“战疫大考党员为先”“传承发展使命担当”六个方面。她表示,全世界都在为抗疫做斗争,在抗疫的这条道路上,中医药发挥了至关重要的作用。她认为学生们应该做到,传承精华、守正创新,遵循中医药发展规律,使传统中医药发扬光大。在抗击疫情的过程中,我校附属医院默默地坚守岗位,我校的诸位学子们也纷纷贡献自己的力量,起到了先锋作用。最后,白珺强调到,作为党员应当不忘初心,牢记使命,疫情期间奋发学习,争当志愿者,服务人民。

通过本次青马学习,加深了同学们对中医药的重视程度,加强了同学们的入党决心,使在听学子们受益匪浅。