中药与食品工程学院开展庆“七一”党委书记讲党课活动

发布时间:2021年06月08日 来源:  作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,发挥学院党委的引领作用,6月7日下午,中药与食品工程学院在图书馆报告厅开展庆“七一”党史学习专题党课活动第一讲。本次党课由院党委书记庞维荣主讲,全体师生党员参加。

庞维荣以“学习传播‘四史’,砥砺奋进前行”为主题,围绕学习“四史”的必要性、价值以及达到的目标要求等三方面作了具体阐述。

在讲座中,她带领大家回顾了党的辉煌历史,中国共产党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的伟大奋斗,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进了社会主义建设,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃;团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,我们党走过千山万水,创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史。“四史”中的伟大实践,蕴含着对党员政治引领的丰富元素。

党员们从学习中深受鼓舞,纷纷表示,这是一次内涵丰富的政治学习和精神洗礼,现在我们对“四史”有了更清晰、更深刻的认识,我们将坚定信念,砥砺前行,要继续学好党的历史,从历史人物和历史事件中汲取精神力量,时刻以自身行动践行入党誓词,以更加饱满的精神投入到学习和工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展作出自己应有的贡献。