今天是:

中药与食品工程学院召开试卷评阅标准培训研讨会

发布日期:2024-04-07   作者:    点击:

2024年4月7日下午15:00在和剂五层会议室,召开了中药学认证试卷阅卷标准培训会。此次培训会吸引了众多教师和教育管理人员的参与,共同学习和探讨如何制定并执行科学、规范的阅卷标准。

培训会上,副院长杜晨晖指出,阅卷标准是保障考试公平、公正的基础,对于提高教学质量、促进学生全面发展具有重要意义。

学校教务处副处长李玮对阅卷标准的重要性进行了深入阐述,他从试卷命题计划表、审核表、评分标准制定、阅卷流程管理等方面进行了详细讲解,并结合实际案例进行了深入剖析。

教师们纷纷表示,通过李玮的讲解,自己对阅卷标准有了更加清晰的认识,也掌握了一些实用的阅卷技巧。在培训会的互动环节,教师们积极发言,就自己在阅卷过程中遇到的问题和困惑进行了提问。李玮处长耐心解答,提出了针对性的建议。

此次试卷阅卷标准培训会的召开,不仅提高了教师们对阅卷标准的认识和理解,也为今后更好地开展阅卷工作奠定了坚实的基础,中药学认证工作将得到进一步提升。