今天是:

校企共建“山西省道地中药资源利用技术创新中心”举行揭牌仪式

发布日期:2024-09-19   作者:    点击:

2024年9月13日下午,山西中医药大学中药与食品工程学院杜晨晖院长带领学科成员前往山西锦烁生物医药科技有限公司进行合作交流,并举行了“山西省道地中药资源利用技术创新中心”揭牌仪式。

山西省道地中药资源利用技术创新中心(以下简称中心)于2024年8月,由山西省科学技术厅批准成立,依托单位为山西中医药大学联合山西振东道地药材开发有限公司、山西锦烁生物医药科技有限公司协同共建。

中心围绕中药材产业链打造技术创新链,开展山西道地中药资源品质形成机制、数字化与区划、新品种选育、产地加工与综合利用等关键技术攻关,研究方向包括山西道地中药资源品质形成机制研究、山西道地中药资源数字化与区划研究、山西道地中药新品种选育研究、山西道地中药资源产地加工与综合利用研究等。

中心的成立将为山西道地中药资源的研究提供有力的技术保障,助力我省中药材产业高质量发展,加快推进我省中医药强省建设。

• 附件【微信图片.jpg】已下载