今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药与食品工程学院学生第二党支部开展“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”专题微党课

发布日期:2020-06-22   作者:    点击:

2020年6月19日-6月21日,中药与食品工程学院党委学生第二党支部举办了主题为“党旗飘扬——用专业能力和实践行动筑牢红色防火墙”的线上微党课活动。支部书记白珺主讲,二支部全体党员观看视频。

白老师从指导思想和意义中医药为疫情的贡献专业知识和时间行动三方面阐述。她强调要坚持党的指导思想不动摇,通过这次疫情,充分展现了社会主义的制度优越性;张伯礼院士的故事充分展现了中医药在抗击疫情中起到了至关重要的作用。最后,白老师激励全体党员同志运用所学知识帮助身边的人,走进社区、学校等地,宣传中医药文化,积极开展中医药文化自信教育。

党员同志在看完视频后,感触颇多,积极进行了交流讨论