今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药与食品工程学院开展新生适应性教育讲座

发布日期:2023-09-21   作者:中药与食品工程学院    点击:

9月20日下午,中药与食品工程学院在大学生活动中心开展2023级新生适应性教育。学院党委副书记、副院长秦楠主讲,新生辅导员、2023级全体本科生参加会议。

秦楠以“心适应,新启航”为切入点进行讲解,从生活环境、学业适应、人际关系等方面举例说明了新生适应不良问题,并阐释问题产生的主要原因,引导新生主动适应大学生活,文明规范自身行为,勉励其要坚定理想信念、加强品德修养、提高综合素质、增长学术知识、做事缜密细致。并叮嘱同学们要做到以下三点要求:一是提高思想认识,端正学习态度;二是要有大局观,做好自己的学业规划;三是做好时间管理,利用课余时间提升综合素养。