今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药与食品工程学院党委中心组召开专题学习会

发布日期:2023-09-19   作者:中药与食品工程学院    点击:

9月19日,中药与食品工程学院党委中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记给全国优秀教师代表的致信和全国优秀教师代表座谈会精神,传达学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和山西省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,传达学习省委副书记、省长金湘军来我校看望慰问教师代表时的指示精神。学院党委书记庞维荣主持,全体党委委员、各支部书记参加学习。

会上,庞维荣领学了相关学习内容。两名同志作了交流发言。

会议指出,作为教育工作者,一是要深入学习习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神。二是要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是要贯彻落实指导实践,做教育家精神的身体力行者。

会议强调,教师要牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,为加快建设教育强国,实现中华民族伟大复兴贡献自己一份力量。全体教职员工要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,持续培养出一批批可堪大用、能担重任,德智体美劳全面发展的栋梁之才。