今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药与食品工程学院召开《中国中药资源大典·山西卷》编写启动会

发布日期:2023-09-01   作者:中药与食品工程学院    点击:

9月1日,《中国中药资源大典·山西卷》编写启动会在和剂书院五楼会议室召开。北京科技出版社侍伟主任和中药与食品工程学院的相关编著人员参加会议,会议由副院长杜晨晖主持。

学院党委书记庞维荣指出,《中国中药资源大典·山西卷》对全国第四次中药资源普查山西中药资源普查成果的汇总和展示,将有效助推山西中药产业可持续发展。希望大家按照编写规范要求,保质保量,按时间点、按计划完成工作任务。

杜晨晖就《中国中药资源大典·山西卷》的前期编写工作进行了详细叙述。

侍伟对各个篇章的编写重点及编写体例给出了建设性意见。他指出,《中国中药资源大典·山西卷》要突出山西地方资源的特色。

与会专家就编写体例和内容进行了深入交流。